Sorbetto all’amarena con germogli di ravanello
Ingredienti:
300 g polpa di amarene
200 g succo di ciliegia senza zucchero
2 cm di zenzero fresco grattugiato
50 ml acqua
50 g zucchero semolato
1 confezione di germogli ERBENANE di ravanello
In un pentolino, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, portandola ad ebollizione per un breve istante. Spegnete il fuoco, unite lo zenzero e lasciate raffreddare. Filtrate lo sciroppo così ottenuto e unitelo alla polpa di frutta e al succo. Frullate bene con un mixer ad immersione.
A questo punto, se avete una gelatiera, impostatela sul programma “sorbetti” e seguite le indicazioni. Altrimenti, versate il composto in una ciotola che possa andare in freezer e provvedete ogni ora a mescolarlo con una frusta a mano, sino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite il sorbetto accompagnandolo con i germogli freschi di ravanello e, a piacere, qualche fettina
di fico. In alternativa, come base per il sorbetto, si possono considerare more, mirtilli, oppure fragole.