Babaganoush con germogli di trifoglio

Una ricetta originaria del Medio Oriente, a cui si sposano benissimo i germogli di trifoglio, dal gusto delicato e con tutta la loro carica di benessere e micro nutrienti.

Per il babaganoush
2 melanzane
2 spicchi di aglio
50g di tahini
succo di 1 limone
olio extravergine di oliva
sale q.b.
paprika qb
1 confezione di ERBENANE trifoglio

Mentre scaldate il forno a 180°, lavate per bene le melanzane e asciugatele; tagliatele a metà per la lunghezza, incidetene la polpa, e spennellate con un filo di olio; mettetele su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere per circa 45 minuti, massimo un’ora, fino a quando la buccia esterna avrà fatto le grinze.

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Una volta cotte lasciatele raffreddare e poi, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate la polpa interna e mettetela nel vaso del frullatore. Unite quindi l’aglio (privato dell’anima), la salsa tahini, il succo di limone, l’olio e frullate; regolate di sale e unite un pizzico di paprika.

Servite in ciotoline, accompagnata da pita, verdure fresche e abbondanti germogli.

Se volete preparare le pita:
250 gr farina
50 ml latte
50 ml acqua tiepida
2 cucchiai olio
1/4 cubetto lievito o 1/2 cucchiaino lievito in polvere
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale

Mettete farina, sale, zucchero e olio nella planetaria e mescolate. Preparate un’emulsione con latte e acqua e il lievito sciolto all’interno, poi unitelo agli altri ingredienti, versandolo a filo e continuando a mescolare.
Lavorate con il gancio per 5 minuti, se necessario aggiungente qualche cucchiaio di acqua tiepida; lasciate lievitare sino al raddoppio (serviranno circa 30 minuti).
Giunti a questo punto riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, in modo da ottenere delle palline di circa 50 gr di peso. Riponetele in una teglia, coprite con del tessuto leggero e lasciare riposare per un’altra mezz’oretta.
Passato il tempo, mettete a scaldare la padella e, nel mentre, stendete con il mattarello le palline di pasta, il più sottilmente possibile. Cuocetele una per volta nella padella a fuoco alto. Non servono condimenti e appena la pasta toccherà la padella bollente, si gonfierà leggermente. Cuocetela 1 o 2 minuti per lato, poi copritele man mano con un canovaccio, per tenerle al caldo.

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(ricetta courtesy of www.germogliamo.it)