Uova ripiene con germogli di ravanello
Una ricetta facile e veloce per valorizzare i germogli di ravanello: adatta in occasione delle feste, ma anche come antipasto, idealmente servito su di un piatto rosa per una presentazione ad effetto!
Ingredienti:
6/8 uova fresche
200 g ricotta fresca (come alternativa vegetale si può usare il tofu vellutato – tofu silk)
1 mazzo di erbe aromatiche – prezzemolo, timo, basilico, origano fresco…
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale e pepe
Una confezione di ERBENANE di ravanello
Preparazione:
In una casseruola ampia, portate ad ebollizione dell’acqua non salata. Non appena bolle abbassate il fuoco
e, aiutandovi con un cucchiaio, mettere le uova in acqua. Cuocete per 7 minuti, poi passate immediatamente
le uova sotto un getto d’acqua fredda.
Spelate le uova delicatamente e lasciatele raffreddare completamente, prima di tagliarle in due nel verso della lunghezza.
Nel frattempo, mondate e lavate rapidamente le erbe aromatiche sotto l’acqua corrente, tamponatele per
asciugare l’acqua in eccesso e tritatele finemente, con poco olio.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite la ricotta, le erbe aromatiche tritate, i tuorli delle uova, sale
e pepe. Miscelate sino ad ottenere una crema omogenea. Versatela in un sac a poche, se possibile con
beccuccio a stella, e riempite le metà delle uova rimaste senza tuorlo.
Decorate infine con i germogli di ravanello e servite.
Note:
La crema, può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigorifero. Le uova con il ripieno vanno consumate entro 12 ore.
Per dare ulteriore sapidità, è possibile aggiungere un cucchiaio di capperi alle erbe aromatiche e un goccio
di aceto.
In alternativa, al posto delle erbe, è possibile utilizzare della paprika affumicata.
(ricetta courtesy of www.germogliamo.it)